喀什地市两级消防救援队伍在喀什古城开展“消防安全进万家”活动
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
喀什地市两级消防救援队伍在喀什古城开展“消防安全进万家”活动
发布时间:2021-05-08        文章来源:喀什市融媒体中心
【字体:       】    打印   

“五一”期间,喀什地市两级消防救援队伍联合古城景区管委会、古城应急救援队、吾斯唐博依街道、消防志愿者开展“消防安全进万家”入户宣传活动,将防火灭火知识送进喀什古城寻常百姓家,积极营造平安和谐的假日环境。

 

活动中,宣传人员深入景区入口处、商户、居民家中,向居民群众、游客详细讲解了各种消防器材在火灾发生时的重要作用和操作使用方法,介绍了各类器材的功能特性,让群众体会在遭遇各类火灾时该如何扑救,如何开展自救、逃生,同时根据家庭用火、用电、用气方面向广大群众讲解如何杜绝火灾隐患,减少火灾发生的概率,并详细介绍了火灾报警过程中需要说清地址、燃烧物、留下个人联系方式等报警时需要的注意事项。

 

古城商户木合塔尔江·巴图尔说:“我们今天知道了很多消防的知识,作为喀什市的市民,我应该第一时间给我的员工宣传怎么消防,为古城的安全作出一份贡献。”

此外,宣传人员还向现场群众发放了“灭火器使用方法”、“汽车火灾预防”等宣传折页、海报,掀起了消防安全宣传的热潮,收到良好的社会效果。此次宣传活动分5组同步开展,累计入户1200余家,发放张贴各类宣传资料3000余份。

喀什地区消防救援支队世纪大道特勤站特勤班班长陈小文说:“我们联合各部门组织消防安全进万家,寻常百姓防火患,主要是提醒大家生活中易发的火灾隐患,火灾初期的家庭灭火方法,逃生、自救以及紧急避险知识,让居民群众在潜移默化中掌握消防常识,让群众知消防、懂消防、自觉维护消防安全。”

下一步,喀什各级消防部门将联合有关单位开展消防安全“敲门行动”,提醒居民注意用火用电安全,让居民进一步了解消防安全的重要性,学会灭火器材的使用方法,增强日常生活用电用火的安全意识,减少火灾事故发生,确保居民人身财产安全。(记者: 杜皓 报道)