喀什地区累计接种新冠疫苗198.6万剂次
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
喀什地区累计接种新冠疫苗198.6万剂次
发布时间:2021-05-06        文章来源:喀什零距离
【字体:       】    打印   

记者从喀什地区卫健委了解到,截至5月4日,全地区已累计接种新冠疫苗198.6万剂次,其中接种第一剂次163万、接种第二剂次35.6万。

测量体温、填表登记、预检分诊……5月4日,记者在新冠疫苗接种点看到,前来接种疫苗的群众络绎不绝,医护人员正严格按照疫苗接种流程和技术规范进行操作,耐心向接种者叮嘱疫苗接种的注意事项。

喀什地区高度重视新冠疫苗接种工作,分别在地、县、乡三级成立新冠疫苗接种异常反应医疗保障工作领导小组,细化保障工作方案、应急预案,进一步明确责任分工,确保工作高效有序推进。此外,地区抽调医疗保障医务人员664人组建地县两级新冠疫苗接种异常反应专家组,为地区新冠疫苗接种医务人员培训以及疫苗接种医疗保障技术提供支持和指导。同时,按照辖区内人口分布,全地区设置新冠疫苗接种点332个,接种台858个,派出救护车332辆,规范各接种点人员值守、设备药品保障、患者转运、绿色通道等。

各县市相关单位提前部署,通过微信公众号、LED显示屏播放视频、发放宣传单等方式,宣传科普疫苗接种流程、注意事项等。同时,在人口集中区域或单位设置临时接种点、移动接种点,并设立知情告知区、候种区、接种区、留观区等,最大限度地满足群众疫苗接种需求,确保全地区新冠疫苗接种安全、规范、有序开展。