李宁平到喀什市、英吉沙县调研
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
李宁平到喀什市、英吉沙县调研
发布时间:2021-05-06        文章来源:喀什零距离
【字体:       】    打印   

李宁平在喀什市、英吉沙县调研时强调

抓好党史学习教育 贯彻好自治区党委重点工作部署

坚持以人民为中心 办好为民服务实事

5月3日至4日,喀什地委书记李宁平就贯彻落实自治区党委重点工作部署,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,前往喀什市、英吉沙县进行调研。李宁平强调,要扎实开展好党史学习教育,以贯彻自治区党委重点工作部署为抓手,以“我为群众办实事”实践活动为载体,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求落实在行动上,以稳定发展的优异成绩庆祝建党100周年。

在喀什市伯什克然木乡手工艺品专业合作社,英吉沙县芒辛镇恰克日库依村土陶作坊、新城工业园区,李宁平分别与企业负责人亲切交谈,详细了解生产经营、技术研发、带动就业等情况。李宁平勉励企业要进一步坚定信心,积极向创新要效益,着力提高产品品质,保障员工收入。他要求各级党委政府及相关部门要紧紧围绕就业这个关键,深入企业一线,帮助纾困解难,助力企业做大做强,吸纳更多劳动力稳定就业。

在实地调研喀什市伯什克然木乡葡萄采摘园、石榴观光园,英吉沙县万亩桃园、特色林果种植基地、达瓦孜非遗传承中心、芒辛镇恰克日库依村小刀合作社时,李宁平指出,要充分发挥当地特色资源优势,抓好“特色产业+乡村旅游”,促进乡村产业振兴,带动农民就近就地就业、稳定增收,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

“最近身体怎么样,生活上还有什么需要帮助的?”在入户走访群众时,李宁平详细了解大家的生产生活情况及诉求,现场办公协调,鼓励群众依靠双手勤劳致富,创造更加幸福美好的生活,并嘱咐当地干部要落实好走访等各项责任,关心好群众的生产生活,切实解决好群众所急所忧所思所盼的事,把党和政府的关心关怀落到实处。要坚持一切为了群众、密切联系群众、真情服务群众,用心用情用力办好为民实事,以强烈的宗旨意识和为民情怀践行初心和使命。

座谈会上,李宁平强调,党史学习教育要以“我为群众办实事”为落脚点,把党史学习教育的成效转化为为民服务的动力,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。要保持社会大局持续稳定,坚持警钟长鸣、警惕常在,高举法治旗帜,弘扬法治精神,党政军警兵民协调联动,打造共建共治共享的社会治理格局,持续释放稳定红利。要抓好常态化疫情防控,坚持“四个不松”,精准落实“外防输入、内防反弹”各项措施,落实落细常态化监测预警机制,加大防疫知识宣传,坚决巩固疫情防控成果。要牢牢守住安全生产底线,严格落实安全生产责任制,常态化开展安全生产大检查,突出抓好重点部位、重点场所、重点单位安全生产管理,坚决防范重特大安全生产事故发生。要坚持稳中求进工作总基调,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧贴民生推动高质量发展。要培育壮大特色优势产业,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,调整优化产业结构,促进一二三产融合发展。要巩固拓展脱贫攻坚成果,落实“四个不摘”,健全完善防止返贫监测和帮扶制度机制,坚决守住防止规模性返贫的底线。

地直有关部门负责人一同调研。