给力!“鲁疆号”旅游专列助喀什旅游业“升温”
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 旅游之窗 > 旅游文摘
给力!“鲁疆号”旅游专列助喀什旅游业“升温”
发布时间:2021-05-06        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

“鲁疆情·喀什行”——2021年“鲁疆号”首趟山东援疆旅游专列欢迎仪式在喀什古城东门举行。仪式现场,民乐齐奏,歌舞欢腾,喀什群众以优美的歌舞热情欢迎游客们。节日欢乐的气氛和浓郁的民族风情扑面而来,吸引着游客们纷纷掏出手机拍照留念。喀什地区行署、山东省对口支援新疆工作指挥部、喀什地区文化广播电视和旅游局、麦盖提县人民政府、山东嘉华国旅等相关领导向远道而来的游客表示热烈欢迎,并向游客代表赠送了纪念品。


“我是第一次来新疆,一下车就感受到喀什人民的热情好客,我对接下来的行程充满期待。在喀什旅游期间,我会将喀什的美景、美食和文化,通过微信朋友圈和抖音分享给亲朋好友,争做鲁疆宣传员和交流使者。回去后,我一定会动员更多的亲朋好友来喀什旅游,感受喀什独特的魅力,增进两地友谊,促进民族团结。”来自山东省日照市的游客黄金华说。


据了解,2021年鲁喀旅游援疆专列活动,是由山东省对口支援新疆工作指挥部、喀什地区文化广播电视和旅游局牵头,鲁喀两地相关旅游企业组织实施的旅游援疆项目。活动为期3天,游客们将浏览喀什古城、香妃园、麦盖提叶尔羌河生态文化园、新疆塔克拉玛干N39°沙漠旅游景区、卡拉库里湖等景区、景点,深度了解千年古城的人文历史,品尝喀什美食,感受大美新疆。

山东省对口支援新疆工作指挥部党委副书记、喀什地委组织部副部长邓泽宇介绍说:“旅游援疆是山东省助推喀什旅游业发展,推动乡村振兴、经济高质量发展工作的重要举措。山东省援疆指挥部将文化旅游援疆摆在突出位置,持续加大资金投入,不断加大工作力度。今年截至目前,我们已经成功组织了10架援疆旅游包机,1趟专列,今年还将累计开通50架援疆旅游包机、8趟旅游专列,向喀什输送客源1万人次以上。”


近年来,喀什地区凭借独有的自然风光和名胜古迹,不断开发全域旅游、智慧旅游项目建设,在统筹疫情防控和旅游市场复苏上持续发力,抢抓稳定红利持续释放的大好机遇,以打造“南疆丝绸之路文化和民族风情目的地”为目标,大力实施“旅游兴喀”战略,加快旅游业改革创新,推进旅游业高质量发展;引导援疆省市和内地游客来喀领略美丽风光、体验民族风情,促进喀什与各援疆省市和内地的交往、交流和交融。五一期间,预计将接待游客54万人,同比增长11%,旅游收入达到5.1亿元,同比上升54%,喀什旅游业持续升温。