“五一”小长假 喀什古城景区引游客
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 旅游之窗 > 旅游文摘
“五一”小长假 喀什古城景区引游客
发布时间:2021-05-02        文章来源:喀什市融媒体中心
【字体:       】    打印   

随着“五一”小长假的到来,喀什古城景区游人如织、秩序井然,来自各地的游人纷至沓来,尽情享受着假期惬意的休闲之旅。

五一小长假第一天,喀什古城因其厚重的文化底蕴吸引了八方游客,来自国内外的游客趁着假期,来一次非同寻常的古城之旅。在喀什古城百年老街吾斯塘博依路,演员们穿着盛装表演的丝路驼队、西域公主选郎节目吸引了大量游客驻足参观。来自北京的游客观看完表演后感到很震撼,他告诉记者,喀什古城历史感很强,多种文化元素能带来很多审美上的冲击,真正感受到中华文化的博大精深。

 

北京游客孙育军说:“对喀什来是向往已久,这种异域的风情非常的漂亮,新疆的姑娘也非常漂亮,新疆的美食也特别好,喀什是新疆姑娘最漂亮的地方,喀什是新疆美食最好吃的地方,所以一直就想来,今天第一次来,非常好!我觉得充满着异域的风情,然后非常的美,非常的美,能够体现出当时的香香公主这种文化,西域的这种文化历史悠久,非常的好!下次肯定还会来!”

 

来自昆明的游客林煜明第一次来到喀什古城,对于喀什古城的印象,她们除了感受到这里的热情好客、浓郁的民族风情外,还强烈感受到了喀什的开放包容和现代化气息,真的是来了一次就不想离开的城市。

 

“这边我感觉,在古城这就可以了解很多的人文方面的那些历史,我觉得还挺吸引我的,在古城逛了一圈了,然后感觉就是一个很神奇的古城,然后保存得也很好,而且这里让我最吸引的是大家还在这里很自由的生活着,我们可以跟这里的居民融合在一起的,然后我就觉得很舒服。刚才我坐在这里拍那些走来走去的人群,我觉得就是一种很自然的那种感觉,我觉得很好。”昆明游客林煜明说。

记者看到,在位于喀什古城巴格其巷民宿一条街——“花果间·热巴的家”,来自北京的游客佟田正在跟工作人员学习当地的特色舞蹈,她告诉记者,在领略喀什古城魅力的同时,体验当地的特色文化,尽情享受假期惬意的休闲之旅,这里的一切都留给她很美好的印象,下次还要带更多的朋友们一起来领略喀什古城的魅力与风采。

 

北京游客佟田说“:因为南疆是体验当地的风俗人情,民宿里边感觉非常的棒,屋里边民族的装饰也非常的好,然后还是我特别想要的那种慢节奏生活。带着孩子来休闲、放松一下,然后看看他们唱歌、跳舞,还可以学习一些民族的舞蹈,感受当地的风俗,这次来非常的开心。”(记者:麦尔哈巴 麦麦提萨吾提 报道)