喀什古城手工艺人的“旅游饭”
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 旅游之窗 > 工艺特产
喀什古城手工艺人的“旅游饭”
发布时间:2021-03-27        文章来源:喀什市融媒体中心
【字体:       】    打印   

“没来之前朋友就给我介绍了,喀什的人文风景都挺不错,很值得来看看,尤其是喀什古城,更有吸引力,刚开春就和家人一起过来转转,来了之后发现喀什的美食、美景都让人感觉不虚此行,值得一游。”来自山东的游客姬玉淑说。


开春以来,随着南疆大地气温回升,桃花、杏花次第开放,来喀什旅游的外地游客逐渐增多,喀什古城内的游客在感受喀什独特风景、品味喀什美食的同时也感受着喀什古城蕴藏的千年文化魅力。


“这个木碗是胡杨木做的,上面的花纹是我们纯手工雕刻,用这个碗吃饭很健康,当做工艺品放在家里也挺不错的。”喀什古城的木器店老板阿巴斯·萨依木江正在向游客介绍他们店的木器。


阿巴斯·萨依木江和哥哥经营木器店已经6年了,店里的很多木器都是自己和哥哥亲手制作的,他们现在正在抓紧时间做更多的木器出来,以迎接旅游旺季的游客消费需求。


近年来,随着喀什旅游产业的不断升级,硬件设施的不断完善,旅游业迅速发展,旅游附属经济随之兴起,传统的手工艺品有了旅游市场后,为很多本地的手工艺人带来新的发展机遇,一些濒临失传的传统手工艺制作技艺得到继承,不仅让传统手工艺得到传承保护,其收入水平也不断提高。(喀什市融媒体中心记者:后彦红 常亚萍)